Скажи, зачем

Татьяна Панкина
Скажи, зачем
   снежинка на ладошке?
Скажи, зачем
   слезинка на щеке?
Скажи, зачем
   манящий свет в окошке?
Осенний лист,
   плывущий по реке?

Зачем печаль
   туманит  чью-то душу,
А чей-то крик
   нарушил тишину?
Она ему,
   а он, зачем,  ей нужен?
Любить зачем?
   Быть может, ни к чему?

Но я люблю... 
   капель, что бьёт по крыше,
И первый снег, 
   ласкающий траву,
И эту ночь,
   что еле слышно дышит,
И этот день,
   в котором я живу...

05.12.2020.