Корона поэта

Титкин Евгений
Мы ищем детали от счастия – я, препарируя боль, сочиню механизмы.
Отдали дань физике, но нечто большее рвется наружу из строчек написанных.
Мы независимы, и силой вечной свободы находим, к чему привязаться,
Долой гравитацию. Я вечный двигатель жизни тебе объясняю на пальцах.
Срывается панцирь. Срывается голос от песен, и щеки болят от улыбок,
Срывается выбор, но где это видано, чтобы в воде задыхалася рыба?
Я делаю выпад и, словно птенец, выпадаю из лона корявой системы,
Я падаю с теми, кто вечно идёт за мечтою, ломая несущие стены.
Насущное сделал – мне приоткрывается вечность, я буду всегда улыбаться.
В растерянном танце я будто теряю себя, находя себя вечно за двадцать.
Вопросом задаться среди суеты откровений успеть бы, за искренность взяться,
Покои мне снятся... И снова чернила судьбы воссияют на новом абзаце,
Я пробую вкратце, хотя, бесконечность едва уместит и бездонную душу.
Энергия рушит, а значит, я и в катаклизме пирую чумою на ужин.
Становится уже: мельчал уроборос, сжимая кольцо вокруг глотки вселенной,
Притихла Селена, а раньше играла и пела без повода навеселе нам.
Я сплю на заре, но и жру вдохновение жадно, а в мире его не хватает,
Оставьте баталии, я ветеран своей боли, ее проживая годами.
Себя угадали? Струится молчание сна моего через ваши глазницы,
В покое мне снится, как свет бесконечности сам из себя созидает границы.
Успеть бы молиться... А сеять и жать в круговерти судьбы, безусловно, успеем.
Плоды подоспели, и жадно срывать их нам больше давно не советуют змеи.
И в этой идее я, всё же, люблю бесконечно и, всё же, иду безначально
Вперёд за очами походкой веселой и бодрой, бурча свою песню овчара.
Судьба мое чадо, я буду творить и глаголить ее, и любить и лелеять.
Среди бакалеи сыщу первородную и;скру, которой исконно горели.
Нескоро колени почувствуют отдых, но скоро воспрянет из пепла лето,
Ищи меня в этом, летя в бесконечных пустотах холодной огромной кометой,
Корона поэта.

5.12.2020