тень

Екатерина Юргель
Я тенью падаю на асфальт
И чёрной кляксой впиваюсь в землю,
Готовность полная, ключ на старт,
Доверю жизнь своему везению.

Занозой тонкой, клинком в груди,
Как пятна крови на снег, нелепо,
А губы шепчут: не уходи,
В разлуке мало тепла и света

Сомненья жалят, любовь слепа
Порою просто до безобразия
И камнем, в небо лететь с моста -
Без груза лишних тревог и грязи.