Чужая? это не своя!..

Олечка Макарова
на «Разные половинки» (Александр Полуев)
http://stihi.ru/2020/11/16/2430

Устала ль от твоих я ласок         
Иль от моей ты нелюбови?      
Не каждый вытерпит фиаско               
И бурный всплеск, от боли, крови.               
               
Жизнь что с преградой колея...
Коль всё нормально? Пролетает
Как будто воздуха струя,
А коли нет, то льдинкой таешь...

И душу вымотаешь в ноль!
Чужая? — это не своя!..
В любовных ты делах — "Король!".
Но уползает колея...

И жалит сердце что пчела —
Оно болит, тоскует вновь...
От половинки — "Нет тепла!" —
Хоть даже есть "твоя" любовь.

Все ждут отдачи от других,
Но не беря себя в расчёт...
Мечтая о делах благих,
Чтоб всё для них — любовь, почёт!

На сердце накипь, словно ржа*..
И боль обид тревожит душу.
Как будто остриё ножа —
Ты ж поцелуем её глушишь.

Но назревая точно чирь —
Она взрывается что бомба.
Потом теряет балансир...
Оно сравнимо в сердце с тромбом!

Страдая, вымотаешь душу,
Посадишь сердце /им не в счёт/.
"Напарник" только водку глушит —
Глотая холод, звездочёт!

Ржа* — ржавчина

05.12.2020 07:01
---
Спасибо за интересное прочтение и замечательное стихотворение!
Красиво! Восхищаюсь каждой душевной строчкой!
Спасибо!
С уважением Александр

Александр Полуев   05.12.2020 16:59