Оттенки и цвета

Иван Костин-Краснов
Нам всё то оттенки и цвета,
Как думы в пьяном кутеже,
Как свет и морок, лето и зима –
Как вечный бой: страсти и туше,

То совпадение имён,
Безмерно приглушённые тона,
Как разум вдохновения лишён,
Но всё-таки не лишена душа,

И вот разбитый горизонт,
Где все разбито на цвета:
Пуризм – циничность, Рим и Вавилон
Реальность, мысли и мечта…