Глаз циклопа

Александр Новопашин
Умаявшись от суеты,
Под тенью гор вздремнула  Бока.
Лишь со скалистой высоты
Глядит бессонный глаз циклопа.
Кого высматривает он,
Кому готовит страшный жребий,
Кого, несчастного, потом
Ждёт ночью гнев его свирепый?
Всё это сказки для детей,
Придуманные небылицы...
Я видел, как в сезон дождей
Стекают слёзы сквозь ресницы.
 
© Copyright: Александр Новопашин
(05.12.20)

Фото - Zdenka Jankoviс