Песня зимняя, печальная

Подружка Ларика
Запорошила, завьюжила метель,
Понеслась весёлым вихрем карусель.
Закружились в ней деревья и дома,
Закружила меня зимушка-зима.

Ветер быстро заметёт след на снегу,
Сохранит секрет, что к милу я иду.
Не дай бог, узнают мать или отец!
Я назначена другому под венец.

Ох, не люб жених мне, выбранный отцом:
Добротою обделён, видно, Творцом,
Да к тому же очень стар и, бают, скуп,
Хоть богат. Жестокосерден он и груб!

Пожалей меня, метель, и пощади,
От чужих недобрых взглядов сбереги,
А когда пойду от мил-дружка домой,
Снегом-саваном от злой судьбы укрой…

                05.12.2020