Я больше не рисую по стеклу

Мищенко Алексей
Я больше не рисую по стеклу
Дождём кривым и полумертвым снегом,
Перемежая, по пластунски с бегом,
Определяю близость по теплу,

По черной отповеди вымороженных век,
Беспомощно отпущенных наружу,
И в зной холодных, и горячих в стужу,
Забывших, что я тоже человек.

Я больше не рисую по стеклу.
Хватает в памяти несделанных ошибок,
Нечеткий оттиск тени стал не так уж гибок,
Чтобы рассветом пьяным не сгорать в золу...