Снегири

Анатолий Себельдин
Далеко, далеко на краю земли
Стоит одиноко город знойный Конакри.
Заметает в пургу у тебя фонари
И купаются в снегу красногрудые снегири.
Здесь на море теплом бродят корабли.
Без тебя одиноко и душа болит…
На твоем берегу, за окном посмотри:
Забавляются на снегу красногрудые снегири.
Брошу все ненароком: эх гори, не гори...
Я вернусь раньше срока, ты меня не кори.
Без тебя не могу, ты мне дверь отвори,
Где купаются в снегу красногрудые снегири.