Послабление притча

Лада Мельникова
Пришёл охотник в монастырь.
Попал на вразумленье.
Священник там читал псалтирь
И делал наставленья.

О послабленье говорил,
Что для любого важно.
Но с ним охотник в спор вступил
И дерзко, и вальяжно.

Священник лук достать просил,
Чтоб зарядить стрелою.
И натянуть, что было сил,
Тот лопнул под рукою.

Примером тем был спор решён.
Нельзя грузить без меры.
Охотник же был убеждён,
Признав разумность веры.