Смерть имеет силу жизнь реанимировать..

Андрюша Кузьменко
Бабушка подвалит
старая до крайности.
Жизнь твоя блеснёт алмазом -
там же, брат, окажешься.
Вот уж завтра,
тело вражьим станет.
Ржавым чайником
будет парить разум:

"Был король я
на алмазном троне,
ныне - в сене голь.
Хоть мигни мне, молодость!
Та, усталость где-
не моя природа,
где рассвет не встретит
замогильным холодом."

Подскочил к окну
и отдернул занавес -
там всё та же улица,
только фокус глубже,
восприятье тоньше.
Различаю запахи,
переливы краскок
всей палитры осени.

Жалость тут же сменится
чем-то благодарным очень.
Что-то я скажу про это,
но она не врубится.
Капнет в сотый раз,
как жениться надо мне,
чтоб в бессильной старости
страх прогнали внуки.

Но гонять тот страх, ба
это гнать себя.
То пустить на мыло
своего коня.
Шпоры вбить в бока,
вожжи нервов рвать,
чтоб взлететь над миром
вопреки нельзя..

Когда кто-то рядом
тихо или с криками
дальний или близкий
испускает дух,
взгляд не отводи
от суровых дум-
смерть имеет силу
жизнь реанимировать.