Баран и Кот

Олег Мантур
–  Ты Баран! – Коту Баран кричал, – 
И ты зомбирован, раз мне не хочешь верить! 
Я за свободу против Деспота восстал… 
Не я один – со мной другие звери. 
 
Нас много, нас не поломать!!! 
Мы – за достоинство, а не корысти ради!! 
Но ты же – скот!.. –  тебе бы только жрать!.. 
…Кот  умывался, на Барана с крыши глядя… 
 
Тут – хвать! – Барана мощная рука, 
Ножом по горлу чиркнула сурово, 
Перевернула, чтобы кровь стекла, 
И кожу стала драть с еще живого… 
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    . 
Глодая жаренный бараний антрекот, 
Котяра думал о превратностях названий: 
Ужель «Баран» сейчас ребро грызет, 
А «Кот» в тарелке перед ним – рагу баранье..? 
-------------------------------------------------- 
Язык эзопов «не понятен» людям, 
Которым предназначен, как урок... 
Короче: если ты по жизни лузер, 
То революция таким, как ты не впрок…