Запас притча

Лада Мельникова
Пришёл к болящему Отец,
Чтоб тотчас исповедать.
В углу увидел он ларец.
Просил, что там поведать.

А в нём, который год гнила
Роскошная одежда.
Одеть по случаю сполна,
Лелеял он надежду.

- Ещё что спрятал про запас?
Спросил священник строго.
Болящий между тем угас,
И гниль вся за порогом.