Цыганская

Олег Мантур
Ой, полюбил я девушку, ромалы,
Но она не смотрит на меня —
Шувани ей счастье нагадала
На спине цыганского коня!

Припев:
У цыгана нету дома,
У цыгана денег нет,
Что мне делать научите, ромы
Без нее не мил мне белый свет
Что мне делать помогите, ромы
Мне без милой жизни нет

Я просил у Шувано седого,
Чтобы глянул на мою ладонь
«Береги — сказал он — вороного
Ей для счастья нужен только конь»

Припев:
Не просил он денег много
— Слушай, что тебе скажу:
Ты отдай мне друга вороного
Я красавицу к тебе приворожу,
Ты отдай мне вороного
Я ее приворожу

Не послушал колдуна я,
Сердце настежь ей свое открыл
В ту же ночь она коня украла
И в степи их легкий след просты-ы-ы-ыл

Припев:
Без коня не жить цыгану,
Без любимой счастья нет
Я напьюсь до смерти пьяным
Пусть в глазах моих померкнет свет
Без коня не жить цыгану,
Без любимой рая нет