Бывший офицер короля

Лейба Тигров
 БЫВШИЙ ОФИЦЕР КОРОЛЯ



Флага вредный цвет кровавый*,
Сменим мы на выгоревший чёрный.
Нас ищет Англия где жив Лукавый,
Палач имеется что весел ирод вздорный.


Делим ужин и бои по братски,
Спустим грошики где есть порты.
Ныне же фрегат воистину пиратский,
Канут в Лету годы и пройдены мосты.


 Припев :


На ядра капитаном,
Потрачен капитал,
Наполненным стаканом,
Вновь открываю бал.



Настежь дверь таверны,мамкиины сынки,
У боцмана стал сизым обычно красный нос,
И острые у кортиков жала и клинки,
Будь пиру рад пока живой,матрос.

Рыщут в море-океане по навету,
Епископ пишет не думая донос.
Ясно виден он ведь всему свету
Судейских первый и искренний вопрос:

"Где спрятан,ты, каналья нереальный клад?
За золото держи здесь каторжник ответ."
Величества медалью прикроют маскарад,
На меди штампом выбитый портрет.



Припев:

На ядра капитаном
Потрачен капитал
Наполненным стаканом
Вновь открываю бал
   


Пристань нам для отдыха и пира,
Снова корабли уходят в дальние пути.
Пока мы на Карибах златого чтим кумира,
То будут бури и пекло впереди.

Британия закрыла отступникам пролив,
Испания готовит плаху и топор.
Власти их умны,но быт увы тосклив,
И вновь о нас вещает прокурор.

Припев:

На ядра капитаном
Потрачен капитал
Наполненным стаканом
Вновь открываю бал.


Спрятать в поясе себе последний грош?
С риском бросив груз отстроить дом?
Обратно к жёнам вновь и возгласам святош?
Окутывает жуть и речкой льется ром.

Шкипер,курсом полный вперёд,
Трюмы и бочки ещё не полны.
Виндзор пока не даст нам проход,
Алмазы и франки на это нужны.


Припев:
   
На ядра капитаном,
Потрачен капитал.
Наполненным стаканом,
Вновь открываю бал.

_________
*Кроваво-красный -Военно-морской флаг Великобритании того времени имел много красного цвета.