Как влюбляются парни...

Злобина Ольга Викторовна
В беличьем вышел кафтане
Месяц в январский мороз.
Как же влюбляются парни?
Если душою – всерьёз!

Будут снежки и колядки,
Ранней зари благодать.
Только с любовью ты в прятки,
Ох, не сумеешь сыграть.

Сколько зазнобушек-девиц
В хуторе нашем цветёт.
К каждой дорогой метелиц
Молодец любый придёт.

Стук вдруг заслышав в окошко,
Выйдут они за порог.
Хмель от мороза немножко
Пьяно сбивать будет с ног...

Слушать бежит гармониста
Вновь до утра молодёжь.
Так уж на ветках искристо –
Грех, если в ночку уснёшь...

Снова свиданья-признанья. –
Сколько их видывал свет!
А под луною желанья,
Правда, заветнее нет...

Месяц стучит тихо в ставни –
Выдумщик тайны и грёз.
Ой, как влюбляются парни:
Молодость – это всерьёз!

4 декабря 2020 года 23:11