Белое и чёрное

Дмитрий Щелин 2
Вся жизнь – театр,
А люди в ней – актёры,
И зрители,
И режиссёры,
И постановщики известных сцен –
Кто спорит!
Всё известно всем.
Но!
Где же авторы сценария,
Которые дают названия
Ролей, сюжетов и заглавных лиц,
Кто перед кем клонится ниц,
Кому быть жертвой и героем,
Кто управляет водопоем,
Кто валит дружною толпой,
Кто водит и какой рукой –
Сценарий сей давно написан.
Когда заглянешь за кулисы,
Тебе, мой друг, не сдобровать
И вот, приходится играть…

Но смысл игры, сдается мне,
Лишь в том, на чьей ты стороне.

пятница, 28 октября 2011 г

что касается того, на какой я стороне - вопрос еще тот, мне жить хочется и не гнить где-нибудь вечно, вот и выбираю ту сторону, которая может дать мне свет, мир, радость, вечное блаженство среди светлых и добрых друзей, объединенных стремлением к жизни и творчеству, черпающих силы в неиссякаемом источнике жизни.