Душа

Ольга Онищук
Душа блуждала в темноте ,
Как мотылёк она металась.
Искала свет она везде,
Но лишь на  темень натыкалась.
Шла по извилистым дорогам,
По бездорожью тоже шла.
О камни  разбивала ноги,
Но света так и не нашла.
В отчаянии взмолилась к Богу :
- «Не оставляй меня во тьме!
Ты укажи мне ту дорогу,
Которая ведет к тебе!»
И вдруг мелькнула искорка вдали,
Едва заметная, почти прозрачная.
И поняла душа, что  впереди
Другая жизнь -совсем не мрачная!
Она пошла вперёд на огонёк ,
Боясь вдруг упустить его из виду.
Нашла его! Ведь это уголёк!
-«Его я никому не дам в обиду!»
В её руках вдруг `ожил уголёк,
И разгорелся вмиг очаг потухший.
Он в темноте, как будто  маячок,
Укажет путь для сотен душ заблудших.
И если вдруг вокруг сгустилась тьма,
И кажется что дальше нет пути ,
То оглядись ,Душа, ты не одна!
Увидишь огонёк ты впереди!