Карусели

Полина Орынянская
Золотисты сосны,
серебристы ели.
Солнце, будто сослепу,
светит еле-еле.

Вот и я похожая,
в инее и наледи.
Иногда я тоже
выбираюсь на люди

со своих задворок – 
в память из беспамятства.
Скоро, очень скоро
грани не останется.

Вот проснусь – и мысли:
на работу? в садик?
Вспомню – дети выросли,
мне шестой десяток.

Вроде всё так просто,
а на самом деле
девочка-то взрослая,
да годы – карусели…

И не страшно, знаете,
да и к чему упрямиться?
Заблудиться в памяти –   
это ль не беспамятство?

Тёплое далёкое,
снежное и талое,
занавески в окнах,
суета вокзалов,

радости и горе – 
по уму ли, на фиг ли...
Вот и вся история
в рамках биографии.