Жених притча

Лада Мельникова
В одном дворце жил царь и дочь.
Прекрасная царевна.
Царь выдать замуж дочь не прочь.
Как выбор сделать верный?

Он претендентов испытать
Решил своим богатством.
На выбор вещь любую взять.
С невестою ж расстаться.

Не устоял из них никто
Пред царскими дарами.
Один царевич взял, копье
И вот жених пред вами.