Последний вагон растворился в ночи

Сергей Кузнецов 36
Последний вагон растворился в ночи,
Уже не догнать, тут кричи-не кричи...
Бреду огорченно в огромный вокзал
Без денег и в тапках, так бог наказал...

-"Отстали?"
-"Как дальше?"
-"Начальник решит..."
-"Как утром придет так поможет в сей миг!"
-"Идите пока что поспите в тот зал!
-"Не бойтесь, у нас тут отличный вокзал!"

И хочется кушать, и холодно мне,
И сон не приходит к больной голове
-"Вот как так? "Зачем из купе вышел я?"
-"И где те хмельные «на веки друзья"?"

Но все утряслося, попал я домой,
Пускай отощавший, но все же живой.
И страх поселился во мне навсегда:
-"Уходит мой поезд, с ним деньги, еда!"

Уверен, то был мне хороший урок:
-"Будь собран! Не верь и не бойся, дружок.
Какая б со мной не случилась беда,
Присутствие духа поможет всегда!"