Женщина в плаще зелёном

Анка Германовна
http://stihi.ru/comments.html?2020/12/04/9422
(фото от 07.01.2021)
(ссылка на исходник в ФБ в замечании к моей рецензии)

Женщина в плаще зелёном что-то прошептала мне,
Дух в сознанье воспалёном, силуэт затем во тьме,
Исчезала постепенно, поглощаемая мглой,
Показалось, она просто поиграла так со мной,
Ощущая скорбь дыханья, только толькошнюю близь,
Я услышала печальный...: " Бесноватая, окстись! "
Словно призраки явились всех усопших в ней одной,
Словно воссоединились под влиятельной Луной,
Словно все они явились, чтоб свести меня с ума...
Я очнулась. Вдох. Окошко. И вокруг дома, дома...
Женщина в плаще зелёном, ты - зелёная тоска,
Ты в сознанье воспалёном - с пистолетом у виска,
Заставляешь знать ущербность,
Заставляешь помнить лица,
Сознавая духа бедность,
На себя склоняешь злиться...
Солнце скоро к нам с востока,
Вместе с ним придёт рассвет,
Он тоску приглушит только,
Знаю то с недавних лет...