Демон и Мудрец

Олег Мантур
(притча)

В степи ночной, завидев Пастуха,
Сволокся Демон к одинокому костру,
Чтобы спросить седого старика:
К чему Огонь, который не рассеет Тьму?

— Все так...— Мудрец ему в ответ,—
Зато в Ночи далёко виден Свет...

К нему влачат себя из темноты
И человек, и скот, а вот теперь — и ты...