неумелая попытка вспомнить

Ионина Татьяна
"Шестидесятники... словно кони боевые". Это из стихотворения Булата Окуджавы, которое мне очень пришлось по душе. Полностью его можно прочитать, открыв ссылку в конце моей страницы, "а я их дочка..." Да, мои родители, возможно, не были слишком уж боевыми, но шестидесятники они были настоящие. И... вечная им память. Сейчас не получается рассказать о них...

Но, по словам мамы, я составила вот этот бред, из которого понятно, как же это я, "разнесчастная, народилася на свет".

~ ~ ~

 
Была, наверное, весна.
Допустим, что была она.
Но знаю точно: Оттепель была.
Итак, весна. Вокруг всё тает.
Всё тает, и щебечет, и летает.
Понятно, что весна по всем параметрам идёт.
И в старом парке -- пара молодая.
И оба математики они.
Свела их судьбы умная наука.
Он, осторожно взяв ее за руку,
взволнованно и грустно повторяет:
"Вот если бы... Вот если б первый наш правитель с нами был...
Как жаль, что он так рано нас оставил!..
Да, он конечно бы никак не допустил
такого культа личности. Вот если б..."
Примерно так -- пытаюсь донести --
так будущий мой Папа говорил...
Но отвечала будущая Мама,
которая всегда была упряма
и справедлива в рассуждениях своих:
"О первом что известно нам с тобой?
Откуда сведенья, что добрый он такой
и умный, то есть... положительный герой?
Мы то же самое и о втором слыхали...
Не надо теореме доверять,
которую ещё не доказали".
Примерно так сказала будущая Мама.
Но я тогда ещё не понимала.
Все это мама мне потом передавала,
примерно так. Одно я знаю точно:
я знаю точно, что весна прошла.
Я знаю, что потом настало лето.
За летом осень, а потом зима.
Потом опять весна. И всякая погода.
А летом 62-го года,
средь множества людей, в двадцатом веке,
я тоже появилась на планете.

-------------------
я нарочно убрала названия 1-го и 2-го правителей, чтобы они меньше омрачали светлую память моих родителей...