Кувшин

Олег Мантур
(притча)

Мудрец, в кувшин набравши доверху камней,
— Сосуд сей полон или нет?— спросил Ученика
Услышав «Да» он пригоршней своей
В кувшин еще досыпал (снова доверху)... песка

— Ну, а теперь он полон или нет?
Но впредь — подумай, не спеши давать ответ!
— Теперь он полон!— рассмеялся Ученик
— Все так же глуп,— вздохнул седой Старик

И вновь без слов ошибку объяснил:
Взял и в кувшин... ведро воды долил
———————————————————
Бывает «полным» в этом мире лишь Дурак
Мудрец же — знаний не насытится никак.