Прогульщик

Лейба Тигров
Толстый урчит котяра,
Тушкой поправ диван.
Пропущена третья пара,
Виной портвейна стакан.

Обыкновенный студент,
Запаздывает подруга.
Потомственный интелегент,
В сердце взвывает вьюга.

Гложет сегодня тоска,
Даже не тянет жрать.
Сохнет на блюде треска,
Только на это плевать.

Наполнен движеньем город,
Людей подгоняют ветра.
Свитера тесный ворот,
Осень ушла вчера.

Кто-то стучится в дверь,
Игноря зачем-то звонок.
В душе просыпается зверь,
Дальше-читай между строк.

Пофигу на погоду,
Вместе с красоткой опять...
Котик удрал на свободу,
Супругу себе искать.