Как пираты пленников на остров высаживали

Игорь Шевчук
     из книжки "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Правильный необитаемый остров
Выбрать совсем на Карибах непросто.

В климате жарком на остров Яшуба
Высадить пленника было бы глупо -
Здесь на Карибах не надо вам шуб.
Не подойдёт также вам - Ятулуп.

Следом за ним отметём Якамзол  -
Наш капитан за камзол будет зол.

И уж тем более - остров Яфрак!
Фраки в жару носит только дурак.

Может быть, остров сойдёт Ярубашка?
Впрочем, в жару и в рубашке-то тяжко...

Что там по курсу?
                Смотрите – Ямайка!
Ну-ка, штаны
                и рубашку снимай-ка!
Майку оставь –
                пригодиться она.
Хоть на жаре
                и она не нужна.
Майке, постиранной благодаря
Не превратишься ты сам в дикаря!