Лунатик

Людмила Гефнер Кинцель
Все обычно ночью спят -
Тишина немая.
Я один её уклад
Шумом нарушаю.

Так частенько по ночам
Лазаю по крышам,
Говорю с Луною там,
Но никто не слышит.

Ночью  в лес могу пойти,
Собирать  грибочки...
Утром глядь - одни сучки,
листики да кочки.

Что лунатик я ночной,
Знают кошки, мышки.
Я какой-то не такой,
Как вы все, людишки.