Народ к разврату готов

Модест Модестов
Новый Год нам обеспечен!
Путь труда не бесконечен,
Стоит отдохнуть сейчас,
Завалюсь - ка я в лабаз.

Надо взять всего и сразу,
Чтоб испить её,  заразу.
Нынче ни к чему скупиться,
Стоит от души  напиться.

Да ещё с запасом взять,
Чтоб хватило дней на пять.
Знаю я, что  будет мало,
Часто  так уже бывало.

Начинаешь ведь с одной,
Помня и про выходной,
Все потом и  забываешь,
Лишь лакаешь да лакаешь.

А как нечего хлебать
Сразу вспоминаешь мать.
И ползешь ты вновь в лабаз.
Там замок. Ведь есть Указ.

А в Указе фраза есть, -
Синька не про вашу честь.
Помирай не помирай, -
Не купить. Жди. Отдыхай.

Выходной не выходной, -
До одиннадцати стой.
Ничего не продадут,
Полицаям лишь сдадут.

А еще день тракториста,
День народного артиста,
И подобные тем дни,
Ведь "сухие" же они.

Есть забота о народе,
Мы не пъем. Но это - вроде.
Производство нарастает -
Потребление пропадает.

Не могу понять такое,
Что за времечко лихое?
Ведь всего один Указ
Сразу исцелил всех нас.

Было так уже в России.
Горбачева вы спросили?
За здоровый образ был
И Макдональдс он любил.

Ну а в нем не наливают
А народ наш "обувают",
Так одна котлета там
Стоит как гиппопотам.

Может хватит про Макдональдс,
Вовсе он для вас не новость.
Чтобы прекратить вам пытку
Надо возвратить к напитку.

Не нужна котлета нам,
Этанол  вольется сам.
Растечется он по жилам
Сразу свет настанет милым.

Надо брать его с запасом,
Чтобы насладиться разом.
А как весь запас ушел,
Глядь, и Новый Год прошел!

И еще одна деталь, -
Надо нам вернуться встарь,
Телефоны отменить,
Истребить и запретить.

Это что-же происходит?
Как напиток внутрь заходит,
Обоснуется он там,
И звонит кому - то сам.

Новый Год, алло, алло.
Ну его и понесло,
Начинает рассуждать
И советы всем давать.

А кого - то ведь с привесом
Посылает темным  лесом.
Протрезвел, посмотришь книжку
И трясешься как зайчишка.

Ты кого успел послать?
Мамку жинки. Благодать!
А еще начальник был,
Номерочек его всплыл.

Натворил ты, брат, делов,
Даже не хватает слов.
Знать уволили тебя.
Пей до дна. Теперь скорбя.

Хорошо ты отдохнул,
Много лишнего глотнул.
Да и дальше отдыхай.
Новый Год! Не просыхай.

_______