Молчаливый друг

Алена Наумова 2
Величие рождается в стихах, величие рождается в искусстве,
Величие рождается в слезах и в этом тихом молчаливом чувстве
Пророчества, что выше маяты, сильнее боли и важнее страха,
Когда вперёд тебя ведут мечты, за то, что ты не предал Гиппократа,

Не предал жизнь и самого себя, пытаясь в этом мире  быть угодным,
Ты знаешь, что безликая война не сделает тебя вовек покорным,
Ты знаешь, что такое человек, венец творения рук его из праха,
Когда то для него рождался свет, и целый мир у ног его заплакал,

И кровь лилась священною рекой, и плоть по капле растворяла землю,
Но он остался преданный тобой, а ты стоял переминался нервно,
И, глядя в глубину небесных глаз, ты понимал что это не условно,
Но ничего не сделаешь сейчас, и от того тебе сегодня больно,

И оттого все рушится вокруг, и счастье и судьба в одном флаконе,
И не бывает молчаливым друг, он предает, и в радости и в горе...

Декабрь 2020