Дышать

Наталия Прокофьева
Благословенно время пандемии,
Хоть трудным принято его считать.
Когда в припадке общей истерии
Запрещено друг друга обнимать.

Всё то, что важным было нам недавно,
В момент ушло! Бесследно, в никуда.
Так явственно и остро стало главным,
Что в общем-то и было им всегда.

Дышать. Дышать легко, дышать свободно,
Родных и близких трепетно любить
И странствовать, куда душе угодно,
И точно знать, что завтра будешь жить!