Реквием Ирине Антоновой

Элла Крылова
                Ирине Александровне Антоновой,
                Директору Музея изобразительных искусств
                имени А. С. Пушкина

Музей вы сохраняли, словно храм,
и сами были чистым светлым храмом.
Ушла культура, торжествует хам,
заменено искусство грязным хламом.

Ушла эпоха – ваша и моя.
Но вы ушли с эпохой, я осталась
зачем-то жить. И, слёзы не тая,
я пью за вас. Смертельная усталость…

3 декабря 2020