Родниковая Русь

Преображенская Лариса
Родниковая Русь,
До чего ж ты красива!
До тебя доберусь.
Лет уж двадцать в пути.
Знаю: это к добру.
Как маяк перспектива.
Благодатный тот труд
Постараюсь найти.

Он несет благодать.
Не лишает здоровья.
Был мужик как мужик –
Хоть в телегу впрягай.
Можно рай с ним создать.
Молоко явно с кровью.
Можно жить - не тужить.
Лишь дела предлагай!

И господ в том краю
Нам вовеки не надо.
Получать задарма
Благодать тот  готов.
Труд приятный в раю,
Он всем людям в усладу.
Нам не нужно ярма.
Есть иные на то.

Будем жить как давно -
Дружной, складной общиной.
Тут и вор и вандал
Очевидно не в масть.
Тех грехов не дано.
Кражи леность причиной.
Труд во благо всех стал.
У себя что ли красть?

Забегая вперед
Дел моих паровоза,
Я в грядущее свой
Взор направляю затем,
Чтобы видел народ,
Как становятся грезы
Тут легендой живой,
Самой важной из тем.