Мой Кошкин дом

Елена Чалиева
Девчонка мечтает о сером котёнке –
такая большая мечта.
Но мама не хочет услышать ребёнка –
для мамы важна чистота.

Так грустно, что можно заплакать от скуки!
Что делать? А выход – один:
фантазии море и детские руки,
в коробке – цветной пластилин.

И лепится замок: столы и кровати,
и кошка-принцесса, и паж,
наряды из фантиков – пышные платья
для бала, лихой экипаж.
_________________________________
 
Сейчас я живу в замечательном доме,
сама – не принцесса давно,
но кошка мурлычет моя под ладонью,
счастливая смотрит в окно.




Фото автора: Моя кошка Мася - беспородная, найденная двухмесячной в подъезде морозным декабрьским вечером, ставшая королевой нашего дома.