Пусть станет воля капелькою мёда...

Любовь Лабинцева
                Ложкой дёготь ты хлебаешь, или бочкой мёд,
                незаметно, шаг за шагом, жизнь идёт…
                **************************************************



Как беглый раб, скрываясь от погони,
Бежала прочь от будничных рутин.
Они ж вдогонку, как лихие кони,
Настигли вновь меня на полпути.

И я, как будто, звякнув кандалами,
Иду невольно, погружаясь в быт,
И только меж привычными делами
Меня возможно Муза вдохновит.

Давно в моей груди негодованье,
Что будет так и до последних дней
Я буду жить в бессмысленном мечтанье -
Освободиться от стальных цепей.

Хотя бы мне один глоток свободы,
Чтоб сбросить с плеч на время лишний груз.
Пусть станет воля капелькою мёда,
Что даже дёгтем не испортить вкус.