Гладь волнуется воды

Ольга Блохова
Гладь волнуется воды,
И душистым пахнут мёдом
все прибрежные цветы.
Рву букетик мимоходом.

Воздух свеж, дышать легко.
За излучиной просторы
распростёрлись далеко.
Стрекозы полёт не скорый.

В мелководье рыбок рой
и спокойный бег водицы.
Как же нужно нам порой
отдохнуть, не суетиться.