радости мгновения

Марина Червякова
Ни деньги не помогут, ни наука,
Коль в человеке нету человека.
Терпение становится лишь мукой,
А время, как плохой, никчемный лекарь.

Мне б убежать, но это невозможно.
И я себе придумываю праздник.
А в сердце камень и слова все ложны.
А жизнь ...из страха... из боязни.

Уж с улицы подул холодный ветер.
Бумажный клоун прыгнуть в такт пытался,
Смешил.
Как будто был в ответе
За радости вмгновенья.
Он старался.

Живым был человечком он, как будто.
О, жажда жить! ей нету в мире равной.
Мой милый клоун, это ли не чудо?
Ты прав, ты прав, я улыбаюсь:" Браво!"