Не хочу я богатств райских

Мигель Диас
Не хочу я богатств райских
И кувшина с живой водой,
А хочу провести с тобой
Пару-тройку деньков майских.

Ты увидишь: сгорит зима
И развеет себя пеплом,
И цветущим, как сад, летом
Без тебя я сойду с ума.

Вновь Амур запустил стрелу
Под лирический блюз гитары,
Ярким светом пронзают фары
Городскую ночную мглу.

Осень спряталась в водоём,
Припорошенный лёгкой зябью,
Стала ты для меня явью,
А вчера ведь была сном.

Ты - жемчужина и кристалл,
Что отпущена в мир богами,
Поменяться сейчас местами
Я с царём бы - и с тем не стал.

Хулиганю я вновь строкой,
Распыляя свои нервы, -
Без земной моей королевы
Мне земные блага на кой?

Много в жизни цепей и пут,
Я лукавить в лицо не буду:
Подари мне шестьсот минут
И вдобавок одну секунду.

Загадаю-ка я с утра -
Быть костру на земном плане
Или маленькая искра
Захлебнётся в густом тумане.