Ватная сказка. Два

Андрей Солдатов
О бармалее ватном сказка,
Он не да Гама, вовсе, Васка,
Фернандо не был Магеланом,
Над Айболитом не шаманил:

Набит короткошерстным хлопком,
Для пороха сырьем добротным
И, если пропитать его селитрой,
Как бомба б, взрывом, вспышкой вспыхнул

И в миг разнес бы плюша шкурку,
Да не хватает, к счастью, недоумка,
Инициировать заряд тот ватный:
Как дар преподнесён приватный.

Сидит на полке ватный бармалей,
Тот, до беды отсроченный злодей. 

29.11.2020