Змей-шестикрыл

Ксилон Дантес
Восстанет однажды змей-шестикрыл,
Из снов далёких вернётся.
Над миром зигзагом он воспарит
И солнечным светом напьётся.

Увидит деяния мира людей,
В припадке больную Природу.
В ярости кольца сплетёт свои змей
Вокруг хребта небосвода.

Не выдержат петли небес,
Со звоном порвутся все струны,
И солнце утратит свой свет,
А звёзды разом утонут.

И выйдут тогда порождения тьмы
На столь долгожданную жатву
Из древней забытой тюрьмы,
Где змей их запер когда-то.

Пройдутся они волной по Земле,
С собой во тьму забирая
Всех глупых и жалких людей,
Что внутренний свет утеряли.

А дальше Земля поглотит города,
И свалки развеются пеплом,
И только лишь звёзды вернутся тогда,
Оставшись единственным светом.