До завтра-2

Лев Дроздов -Лад
О, это «Завтра»! Ты никогда не станешь Истиной моей      *1
Как детище Ума фантазий с пеной из людской молвы.
Пришедший новый день сюрпризами наносит поражение
Гордыне ожиданий с пошлостью итогов мнений Головы
В игре мирских страстей и ложных целей порождений.
Подаренный тебе «Сегодня» не сжигай для неких дней!

04.12.2020, MSK


*1_ "Завтра" это индивидуальная идеальная фантазия, идол с жертвами отказов от глубокого проживания текущего момента, мираж в нашей голове, который никогда не совпадает с Истиной - реалиями непредсказуемого "Сегодня", и о несбывшихся ожиданиях которого и упущенных возможностях сожалеется, как правило, но в не менее призрачном "Вчера" с искажениями полузабытости." ЛАД

"Завтра Сегодня станет Вчера"  - слова из популярной песни О.Газманова.

"Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него непохоже." Голда Меир

"Крохотная перемена сегодня приведет к разительно иному завтра."  Ричард Бах