Порою так хочется верить

Валерий Старостин
                Вдохновение здесь:
                «Любимый Дед Мороз», Надежда Зернова,
                http://stihi.ru/2020/12/03/8584


Порою так хочется верить нам в сказку,
В реальность мечты, в исполнение грёз -
Как в детстве, надеть новогоднюю маску,
Уверовав снова, что есть Дед Мороз.

Что он непременно придёт на свиданье,
Развяжет атласный волшебный мешок,
Достанет сюрприз и любое желанье
Исполнит легко и в означенный срок.

Что где-то бредёт он в поземке летящей:
В снегу - борода, разрумянился - нос.
Что он, несмотря ни на что, настоящий -
Идущий из детства к тебе Дед Мороз!