ОНА или Как становятся стервами

Мириша Мирошниченко
 Её наивность девственно чиста,
 Как чистота и первозданность снега.
 И нимб ей не мешал в мечтах витать
 В минуты импульсивного набега.

 Когда быть правильной невмоготу,
 Она срывалась в штопор не на шутку,
 И улетала молча в темноту,
 Так на панель уходит проститутка.

 Ночь очищала, словно летний дождь,
 Смывая пыль живительною влагой.
 А  вместе с нею напускную ложь
 Потрёпанного флага под присягой.

 И идеалы рушились, звеня
 Осколками былой разбитой страсти,
 И чёрной становилась простыня,
 Перемешав в колоде судеб масти.

 Опустошённая её душа
 /как хрип облезлой кошки в подворотне/
 И крик её отчаянья смешал
 Все крики душ до самой преисподней.

 Обманутых коварно юных дев,
 С которыми сыграли в кошки-мышки.
 Так у наивности настал предел,
 А сердце превращается в ледышку.

 ---------------------------------------------

 Она вернётся...с нимбом набекрень.
 И жёсткою метлою вместо крыльев.
 Став стервой, душу заложив взамен
 За нежность...
 преступив предел бессилья...


   4.12.2020



                по мотивам http://stihi.ru/2020/12/03/7902