Об одном из гостей ток-шоу

Ларида Кузнецова
(18.11.2020)
Он  гибок  и  хитёр,  коммуникабелен.
Так  любит  красоваться  и  пиариться.
Так  ироничен  и  доброжелателен,
приятен,  мил,   что  даже  может  нравиться.

Он  на  ток-шоу  часто   выступает
и  ядом  лицемерия  всех  заражает.
Он  90-ые  считает  славными,
и  ценности  тех  лет  считает  главными.

Он  без ответа  не  оставит  никого,
кто  против  выскажет  одно  хотя  бы  слово,
он  ненормальным  сходу  назовёт  такого.
Сам  Солженицын  правдой  просветил  его.

Он  патриота  из  себя  изображает,
он  антисталинист  и  антипутинист.
В  необъективности  упрёки  отвергает,
на  обвинителя  мгновенно  нападает.
Он  видит  чёрное  и белое – он  чист,
простой  объективист.  Такой  вот  ельцинист.
 *       *       *
17  ноября  он  заявил:
Британия  врагом  России  стала
при  Сталине.  Её  он  что-то  невзлюбил.
До  Сталина  она  нам  не  мешала.

И  это  говорил   политик,  депутат!
Он  даже  лекции  читал  в  физтехе.
Он  далеко  не  Байден,  не  дегенерат.
Иль  это  тест  для  нас?   Иль  для  потехи?

И  в  студии  никто  не  возразил  ему.
Про  нефть  бакинскую,  про  Крымскую войну,
Распутина,  провидца  убиенье,
в  Советскую  республику  вторженье…

Ведущий  не  даёт  здесь  правду  защищать,
чтоб  «не  вести  пустые  разговоры».
Но  патриотов  обрывать,  перебивать —
всем  можно,  затевать  пустые  споры.
————————————————————————