Красное пальто

Александр Сильва
         
Вдохновило:
http://stihi.ru/2020/11/15/31


                посвящается А.А.

Сегодня я наряды примеряла,
И смутно чувствовала: как-то всё не то!
А что-то я давно не надевала
Недавно купленное красное пальто...
Вам это ощущение знакомо? –
И жизнь не та, и ты сама не та,
Когда выходишь второпях из дома
И не наденешь красного пальта?!
Ну, я ж не мымра, чтобы жить «на автомате»!
Оденусь так, как я сама себя люблю.
И вот иду – вся в красном, как в томате!
И взгляды восхищённые ловлю.
И у меня такое ощущение –
Во взглядах этих миллионы вольт!
Такое возникает напряжение
В глазах мужчин при виде красных польт!!
И я интуитивно понимаю:
Они влюбились уже все – наверняка!
Своим пальтом я так на них влияю –
Как красная мулета на быка!!
Да, я очаровательна – не скрою.
И я иду вперёд к своей мечте.
С улыбкой, гордо и блистая красотою!
И в ярко-красном ослепительном пальте!!