Пять загадок для детей

Сенько Виктор Васильевич
Пять загадок для детей.

1. Загадка для детей.

Я белый камень в море Черное бросал
каким скажите белый камень в море стал?
        ****
Ответ:
И в Красном море не стал он цвета охры
он утонул на дно, и стал как все там .... (мырком)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 2.   Загадка для детей

Зайку дождь застал в  лесу густом,
где кусты сирени и калины.
Под каким укрылся он кустом,
прячась от дождя в июньский ливень?

Ответ, малыш, легко найдешь и ты :
в июньский ливень .....  кусты.   (еырком)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

3. Загадка для детей.


Холод во дворе и веет стужей,
подмерзли лужи, снег закружил слегка.
Без сапожок бродит гусь по лужам...
От чего краснеют ноги  гусака?

Гусь не ощущает перемен -
а краснеют ноги от ....(нелок)


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


4. Загадка для детей.

Тропинка в лес вела
до середины самой...
А дальше? Во дела:
- Куда идем мы с мамой?

Подсказка:
"Я из лесу вышел,
 был сильный мороз..."
В подсказке мы слышим
 Ответ на вопрос.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

5.Загадка

Папа с мамой не смогли,
Я решаю без проблем:
"Что стоит среди ЗЕМЛИ ?"
Отвечаю ..............(авкуб мэ)