летим

Виктор Колесников 6
В "республиках" не говорят по-русски.
Другое поколенье там взросло,
Которому не в радость наши руки
Как верное несущее крыло.

И мы летим и врозь, и вкось, и рядом,
Над постсоветской бездною летим,
И нам друг друга вроде бы не надо,
И позади воспоминаний дым.

И держат крылья каждого орлёнка,
Который вырос и уже орёл.
Внизу осталось, позади, в сторонке,
Гнездовье наше и наш старый дом.

Где нам жилось тепло под общей крышей,
Где друг от друга грелись мы в гнезде,
А ныне устремились, где повыше,
В другой простор и к собственной судьбе.