Первый снег! Улыбаются люди

Елена Дреф
С небес падает лёгкая крошка.
Первый снег! Улыбаются люди,
Подставляют лицо и ладошки,
Может, снежной зимы и не будет?

Зима тоже капризной бывает:
Без морозной вдруг явится стужи,
Мокрый снег на ладонях растает,
Ночью станут хрустальными лужи.
 
И летят лепестки хризантемы
Серебристой завесою снежной,
На озябшую падают землю,
Всё вокруг засыпает с надеждой.

За версту можно даже услышать,
Как в восторге смеются все дети.
Первым снегом засыпаны крыши
И сугробы, как будто медведи.

Я смотрю на пушистое чудо.
Снег хрустит под моими ногами,
Позабыв об осенних этюдах,
Красоту всю впитаю глазами

Краснощёкая стала мордашка.
Так прекрасны морозные дни.
Протопчу на снегу я ромашку 
В ожидании тёплой весны.


Иллюстрация из Интернета