Моя Нимфа

Леонтий Вольф
Я тебе на рояли
сыграю романс свой
"До-Ми-Фа",
Но наверно едва ли
услышишь ты станс мой,
о, Нимфа.

Мы с тобой далеки друг от друга,
блуждая
в разлуке и в разных Мирах.
Ты - в дубровах в минуты досуга,
мечтая,
А я, - превратившийся в прах.

Издалека -
легкий вздох ветерка...
Звон ручья -
не нарушит ничья толчея...

Нежный трепет зеленой листвы, -

Может ножкой пройдешься,
иль взглядом коснешься
случайно ты
Тех троп, где тайком, не спеша,
тихо бродит поэта душа.

Я тебе на рояли
хотел бы сыграть свой романс
"До-Ре-Ми-Фа",
Но наверно едва ли
услышать ты сможешь мой станс,
моя Нимфа.

2020