Ельцин-центр - музей революции гидности

Фёдор Городов
Когда холопствовал Бориска,
Когда топил нас, как Муму,
Мы о достоинстве и близко
Не заикались никому.
Не обещали вам гиляку
И не сажали на ножи,
Не жгли покрышки З ПЕРЕЛЯКУ,
Не извивались, как ужи.

Теперь вы тоже на этапе,
У вас такая ж чехарда,
С трезубом в волосатой лапе
Рычите вы, как Джигурда.
Очередного ждёте транша,
Как ждали мы ( от сих до сих!),
Из-за бугра, из-за Ламанша
И так же молитесь на них.

Нам Центр отгрохали под тучи,
Всё для него, для алкаша.
Свалили всё туда до кучи
Что б успокоилась душа.
Над этим Центром даже птицы
Не могут беззаботно петь,
А мы позорные страницы
В помпезную отлили медь.

Вы там, с Небесной Сотней, в небе,
Мы здесь, на грешной, на земле,
В заботах о насущном хлебе
И изнемогшие во мгле.

28.11.2020.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.